互联网+农业+品牌 盘点5中互联网新生态

2016-06-11 15:54 来源:博韵通科技 点击数: 加入收藏

  互联网+开启了互联网行业新生态,尤其是在农业方面。“互联网+”代表着现代农业发展的新方向、新趋势,有助于发展品牌农业,也为转变农业发展方式提供了新路径、新方法。那么互联网+农业+品牌等于什么?

   

智慧农业

  随着移动互联网的普及以及智能设备价格下调,让农业也插上了智慧的翅膀,进入了以科技、信息等技术为主要特点的智慧农业发展阶段,实现农业生产的智能化,精准化,数字化,可控化。

    品牌农业

  打造互联网新生态品牌,应当是更新换代的同时并传承利用,依托互联网平台,打造出品牌农业的升级版。

  也就是对原有农业品牌进行资源整合,以产地,保鲜时间,投放市场等框架进行分类梳理,打包营销,提升品牌影响力,尤其注意的是,在农业土壤监测、水文大气等资源条件进行调查的基础上,开展环境近似度评价,为农业品牌的运营扩大提供参考。

  新型经营主体建设的深入推进,使原有农民转型升级、集聚成团,为互联网品牌农业的打造提供了初步的主体,同时,农业融资政策正吸引更多互联网精英人士创办农

业公司,正促使更多互联网企业投资农业发展,正推动更多家庭农场、专业大户、合作社向互联网进军,从而最终优化农业发展链条,同时推动农村电子商务的发展。

    精细农业

  互联网、物联网、大数据等指导农民运用现代信息技术、管理方式进行农业生产,借助天气、土壤、水资源、市场环境、市场需求等数据信息,在育种、栽培、施肥、灌溉等多个环节按照严格的标准进行。

  既实现了传统农业的精耕细作,也促成了农业生产的标准化,有助于提高土地生产率、劳动生产率、资源利用率、投入产出率。

    绿色农业

  “互联网+农业”可以形成集保护生态、发展生产为一体的农业生产模式,有效解决我国农业可持续健康发展的痛点。

  运用互联网思维和系统改造传统农业生产,可以对农业发展进行专业化、科学化管理,实现要素资源优化配置、投入产出精准管理、生产高效节能减排、产品绿色安全优质。

    高效农业

  互联网+农业的新业态,可以加速推动农业产业链延伸、农业多功能开发、农业门类范围拓展,实现对整个农业产业链的再造;可以使农业生产要素的配置更加合理、农业从业者的服务更有针对性、农业生产经营的管理更加科学。

  在这个百花齐放的互联网时代,互联网+农业的特性显而易见,农村电商将为农村人民带来极大的便利,也将健全从农田到餐桌的农产品质量安全监控体系。互联网+农业+品牌所碰撞出的火花将带来巨大反响。

<