“科普中国乡村e站”年内将建成2600个

2016-05-26 11:14 来源:农民日报 点击数: 加入收藏

  日前,记者在中国科协“科普中国·实用技术助你成才”项目推进会上了解到,中国科协决定在全国范围内建设“科普中国乡村e站”。截至今年底,全国将建成科普中国乡村e站2600个,基本上做到县县普及,更多的农民将通过线上线下相结合的方式,享受到科普信息化带来的便捷和实惠。

  据了解,“科普中国乡村e站”是建在乡村的农村科普O2O综合服务体,依托农资店、农家店、农科站等,旨在整合农村科普信息化服务手段和内容,依托强大的专家团队,通过PC端、APP、微信、热线、微博、精准科普推送系统、中科云媒等,为农民搭建实用技术学习平台、远程互动培训平台、即时信息查询平台、农村电商创业平台、专家在线服务平台等。

  中国科协“科普中国·实用技术助你成才”项目组成员介绍,目前,已在河北、黑龙江、广东、云南等22个省建设省级工作站,已建成各级“科普中国乡村e站”1500个。

<