资中县建设“智慧田园”加快农村信息化进程

2016-04-27 14:36 来源:内江市农业局 点击数: 加入收藏

  一是建设农村4G网络工程。投资2.2亿元,建设3G/4G基站1039个,形成城区、郊区、景区、重点镇村、重要交通道路(除高铁外)网络全覆盖。二是建设农村宽带电视工程。同步实施数字电视盒及高速宽带入户,解决农村宽带上网难、数字电视收看难和收看节目少等问题,目前,完成信息共享工程基层服务示范站点建设237个,实现数字电视全覆盖。三是推进农村电子商务工程。建成镇村级电商服务站点133个,推进农民专合社、家庭农场等农业经营主体电商培训,实现资中血橙、资中冬尖、罗泉豆腐、赵老师花生酥等30余种特色农产品网销全国,力争今年特色农产品电商交易达到2亿元。四是建设平安乡镇工程。投入600万新建乡镇天网系统870余个,利用计算机、视频技术实现镇视频监控的自动记录、存储、查询,实现乡镇主场镇、境内国道沿线等重要区域监控全覆盖。

<