京东携手仁寿再启网上枇杷节

2016-04-26 16:47 来源:四川农村日报 点击数: 加入收藏

  “枇杷就要上市了,我得把好品质关,争取还能在网上卖个好价钱。”这段时间,仁寿县文宫镇飞跃村枇杷种植大户王泽林很忙。作为去年村里最早尝试网销枇杷的种植户,王泽林对今年网上枇杷节充满信心。

  去年,京东与仁寿携手成功举办了首届京东网上枇杷节,短短数天通过京东就销售了近10万斤枇杷。近日,双方再次联手,于4月25日开启“第二届京东网上枇杷节”。

  仁寿是京东“星火燎原”计划全国第一县,2015年借助网上枇杷节的举办,2个月内,仁寿将21万亩枇杷通过京东电商平台与物流配送网络销往全国,带动本地枇杷销售量和价格齐增,全县枇杷销量超过6.2万吨,销售总额达到3.7亿元,同比增长76%。

  助力枇杷网上“腾飞”的背后,是京东农村电商3F战略打造“仁寿模式”的成功样板。围绕网上枇杷节,京东迅速在仁寿县开通了县级服务中心、招募了乡村推广员,并与仁寿电商平台“赶场小站”合作,在京东平台开通“中国特产·仁寿馆”,实现了城市消费者通过手机、电脑等随时上网下单,果林田间完成包装发货,再通过京东物流配送36小时送达购买者手中的新路径。

  京东金融还针对仁寿当地情况定制开发了农村金融产品——仁寿贷,通过与当地知名枇杷深加工企业福仁缘合作,京东根据其开具给枇杷种植户的保底预收购合同,直接向当地农户提供授信放款,有效解决了当地种植户的资金短缺问题。

<