省农业厅检查组到内江市检查农机购补绩效管理工作落实情况

2016-04-19 15:55 来源:内江市农业局 点击数: 加入收藏

  为认真贯彻落实国家“强农、惠农、富农”政策,确保农机购置补贴政策落到实处,按照四川省农业厅和四川省财政厅的相关文件精神要求,省农业厅委托德阳市(牵头单位)、成都市和绵阳市组成检查组,于2016年4月18日对内江市2015年度农机购置补贴绩效管理各项指标完成情况进行了检查。

  检查组认真听取了内江市农机推广所副所长白亚龙同志关于内江市开展农机购置补贴工作的情况汇报,查阅了内江市为开展购补工作制定的实施方案、纪律制度和文书档案材料,按照我省绩效管理考核指标体系和评分依据要求,对我市绩效管理每一项指标完成情况进行逐一核实和评分,形成了《内江市农机购置补贴政策落实绩效管理工作考核评分表》。同时,检查组到资中县对该县2015年度农机购置补贴绩效管理工作开展情况进行了实地检查。

  检查结束后,为了更好地搞好2016年农机购置补贴工作,德阳市农机发展科代文兵同志、绵阳市农机化发展科张正富同志、成都市农机化处李吉荣同志、内江市农机推广所副所长白亚龙同志及相关科室人员、资中县农机推广站站长尹志峰同志就农机购置补贴工作的相关做法、取得的成效、存在的问题、积累的经验和今后工作方法的创新进行了有益的交流和探索。

  省农业厅组织的本次交叉检查工作,既是对我市农机购置补贴工作的一次有力督促,又是为我市更好地开展农机购置补贴工作传经送宝,必将助推我市农机购置补贴工作顺利开展。

<