农牧企业“互联网+”的 解决方案

2016-04-16 14:52 来源:企联网 点击数: 加入收藏

  过去的20年互联网主要改变了消费者的行为,较好地解决了人们衣食住行等的体验性问题,可以称之为消费互联网时代;未来的20年将进入产业互联网新时代,重点在改变生产者的行为,体现在互联网对生产、交易、融资、流通等各个环节的颠覆性改造。 

  一、互联网+大潮已起 

  “互联网+”改变着人类生活、工作的基本方式(网上购物、寻医问药、求职求学、远程办公、网上搜索)。 

  “互联网+”改变着人与人直接的沟通模式(短信、微博、微信、QQ、电子邮件等)。同步最大化,将速度与效率提高到无穷大,任何信息不再是秘密,保守的。 

  “互联网+”改变着企业的经营管理模式,固守一地、自我封闭的模式很难发展,开放、联合共享已成趋势。 

  二、中国农牧企业的现状 

  农牧企业封闭自我的中小企业(小农意识、自我封闭、自给自足、效率低下)。  

  农牧企业发展迅速,但管理混乱、生产水平低、有规模无效益。 

  农牧企业各自为政的管理系统(手工作业、自行开发或购买的管理系统缺乏统一的管理标准,形成信息孤岛)。 

  农牧企业行业缺乏统一的评价体系,社会影响力小,融资贷款难,发展缓慢受制约。 

  三、农业农牧的新商业模式 

  互联网化的商业模式,运用电子商务方式将农业企业与供需双方结合起来,实现开放式、透明化的发展新模式。 

  联合发展的商业模式,将农业企业并入联合体中,通过互联网共享联合体的原料、管理、市场、信息、资金、品牌资源,以提高企业的整体竞争力。 

  智能化工厂化的商业模式,将生产的各个环节信息化,利用物联网、互联网和商务智能技术,通过高度集成统一的信息系统,实现生产的自动化、信息化、智能化。 

  四、企联网引领农牧企业新模式     

   是关注企业生产与经营,力图利用互联网、云技术、物联网及现代企业先进管理理念,改变传统企业运营模式,颠覆性的提高企业的经营效率,提升管理竞争力。 

   是联合、联接与联盟,我们不仅关注企业本身的运营效率,希望联接企业供应链与企业间市场,融入整个行业。 

  是为企业建立一个生态系统,我们力图改变与供应商,经销商、客户及业务人员的关系,并通过农信商城、农信金融建立共享生态圈,最大限度改变传统商业模式。 

  五、2016中国饲料工业展会,企联网与您相约 

  以“筑牢安全防线,转变发展方式,提升增长质量”为主线,以“转型升级、铸造品牌”为主题,组织好一年一度的国内外饲料行业大型盛会——2016中国饲料工业展览会,充分发挥展览会信息发布、技术交流、商贸洽谈等方面的权威平台作用,对于整个养殖饲料行业系统总结“十二五”发展成就、准确研究面临的机遇挑战、科学谋划“十三五”发展思路战略、加速推进转型升级意义重大。 

<