内江等八市研讨共同推进水产电子商务建设

2016-04-12 17:08 来源:省水产局 点击数: 加入收藏

  3月25日,内江市水产渔政局邀请眉山、德阳、宜宾、泸州、资阳、自贡、乐山市水产渔政局(站)的相关负责人齐聚内江,共同研讨推进水产电子商务事宜并签订了合作协议。内江市商务局、中国邮政储蓄银行内江支行、中华联合保险公司四川公司和内江分公司、内江市福欧水产品销售公司应邀参加。

  会上,内江市商务局副局长钟俊峰对内江市水产电子商务工作给予充分肯定,并希望水产部门抓住“互联网+”建设的有利时机,共同推进水产电子商务工作,打造“渔网天下”平台,为养殖户提供优质服务。内江市水产渔政局局长郭兆祥介绍了内江水产电子商务建设情况及发展规划。福欧公司副总经理张勋为大家介绍“渔网天下”平台的操作特点、运行模式。邮政银行和中华财产保险公司分别介绍信贷模式和保险模式,共同表示对水产电子商务的支持。相关市水产渔政局(站)的负责人就互联网漏洞防患、同城配送点的建立、如何保障食品安全、如何引导外地水产商入驻“渔网天下”等问题进行了深入交流研讨。(内江市水产渔政局)

<