政府搭台: 电商培训下基层

2016-04-11 14:45 来源:洪雅县农业和畜牧局 点击数: 加入收藏

  4月7日,洪雅县余坪镇政府礼堂里成功举办了一期农村电商培训班,授课的老师来自四川易田电子商务有限公司的专业讲师,参加培训的学员主要是当地镇村组干部、农业专合组织代表、农村产业发展带头人、以及种养大户等200余人。

  此次培训,由乡镇政府和电商企业相互对接所成。政府搭台,企业授课,直接和当地老百姓面对面讲授农村电商知识,旨在解放当地群众思想,普及农村电商知识,拓宽特色农产品销售渠道,实现工业产品下乡,农产品进城,促进农民增收致富,从而改善百姓生活质量。

  四川易田电子商务公司于今年年初入驻洪雅,公司推行的易田农村电商平台,就是针对农村市场定身打造的专业性农村电子商务平台。通过在全国各地区县建易田运营中心、乡镇设易田服务中心和村社办网购服务站,构成完整的农村电子商务物流体系。当地农村老百姓可以通过乡镇服务中心或村社服务站,即可买到所需要的生产资料和生活用品,也能将自产的特色农产品实现网上销售。

  据易田农村电商洪雅运营中心负责人唐尚发介绍,公司将在政府的大力支持下,陆续到全县15个乡镇开展农村电商专业知识培训,并在8月底前完成全县乡镇易田服务中心建设,逐步完善延伸到村社服务站,不久的将来,乡下的老百姓足不出户也照样能实现商品买卖!(张友明)

<