内江:资中县着力推进农特产品网络销售

2016-04-06 17:52 来源:内江市农业局 点击数: 加入收藏

  一是打造品牌。推进农产品质量认证、包装设计、品牌推广,梳理出名特优新产品50余种,重点推广资中血橙等优质产品12个,免费开展标识设计、包装策划、品牌推广等服务。二是加强培训。构建“四类三级”培训体系,分别对县级领导、种植户等进行培训,提升政府服务能力和种植户等人员的电商专业技能。2015年,举办电商培训92场,参培6610人次。三是夯实物流。坚持盘活存量与建设增量相结合,整合现有仓储5万平方米、物流配送车230余台、从业人员1200余名等资源,规划建设集分拣配送一体的物流中心1个,目前,完成征地、报批等工作,力争近期开工,9月竣工投用。四是完善电商。构建“基地+站点”体系,打造电商基地1个,配套建设大数据信息中心、视觉设计服务中心、创业孵化中心、农村电商运营中心、培训中心、咖啡沙龙、展示中心等服务站点。实现2015-2016销售季资中血橙日均网销超4000件,总量达200万斤,同比增长1400%,线上销售占比提升12倍,平均售价提升68%。

<