陈孟坤总农艺师率工作组到内江市检查游乐场所安全工作

2019-05-24 16:08 来源:内江市农业农村局 点击数: 加入收藏

  5月22日,为贯彻落实彭华清书记关于游乐所安全管理工作的重要指示精神,省农业农村厅党组成员、总农艺师陈孟坤带领省市场监管局特检院总工程师杜艳雄、农业农村厅特色产业发展处杨春桥、农业机械化处郑跃等领导同志对内江市游乐场所安全管理工作进行了检查指导,并开展了安全知识宣传。

  检查组深入隆昌市人民公园、市中区永安镇川南大草、大千欢乐世界等游乐场进行了安全检查,重点检查了安全管理制度、作业人员持证和游乐设施定期检验等情况,并对游乐设施的检验报告、使用登记信息等资料进行了逐项核对。检查组要求乐园管理方,一是落实主体责任,加强设备保护措施检查,杜绝设备安全附件失灵、失效状况,确保设备安全运行。二是加强人流疏导和设备监控,一旦发现安全隐患,要立即停止运行,有效防范事故发生,确保游客安全。三是定期组织开展应急救援演练活动,切实增强应对突发事故的反应能力。四是加强游乐设施安全常识宣传,让游客明确安全事项,配合安全管理,防止意外发生。 

  检查组要求内江市各级部门继续开展好安全专项检查工作,力求安全隐患及时发现、及时整改。对安全隐患和问题不整改或者整改不到位,坚决依法严厉查处并追究相关责任人责任。

<