凉山州召开农机购置补贴廉政风险防控 暨业务培训会议

2019-09-16 09:17 来源:凉山州农业农村局 点击数: 加入收藏
     为加快全州农机化生产进程,保障强农惠农富农政策落实到位,确保农机购置补贴工作安全、规范、高效、廉洁实施凉山州农业农村局于2019年9月10日,在西昌召开全州农机购置补贴廉政风险防控工作暨业务培训会议

凉山州纪委监委派驻州农业农村局纪检组组长王开军、州农业农村局分管农机购置补贴工作的副局长母鑫、相关科室人员;17个县(市)分管局长、农机购置补贴工作负责人员,一共63人参加了会议。

参会人员观看了凉山州农机购置补贴违纪违法案件警示教育片,州纪委派驻局纪检组组长王开军作了廉政警示教育讲话介绍了我州农机购置补贴案件的基本情况,总结了案件的特点及规律,深刻分析了案件原因,提出农机购置补贴廉政风险防控的关键在人,要切实加强廉政警示教育,充分利用发生在我们身边的购机补贴方面的腐败案例,以此作为反面教材,痛定思痛、举一反三,强化“以案促改”“反思整改”,对购机补贴逐项工作、逐一环节梳理查找风险点,有针对性地制定防控措施,切实提升补贴政策实施规范性,有效保障补贴资金安全,防范类似问题再次发生。

母鑫副局长对全力做好我州2019年农机购置补贴工作作出了安排和要求。17个县市进行了对农机购置补贴工作中的经验、问题、建议进行了交流讨论,对加强农机购置补贴工作风险点控制、严肃政策纪律约束、提高工作效率、创新用好农机购置补贴资金起到了很好作用。

<