达州市成功召开农机化新技术新装备推广培训会

2019-08-22 14:40 来源:达州市农业农村局农机化科  加入收藏
     820日,达州市农机化新技术新装备推广培训会在渠县成功召开。市农业农局党组成员总经济师李晓霞,渠县农业农村局主要领导,市局机关党委副书记,市局农科负责人,农机站负责人,各县(市、区)农业农村局及经开区社会事务局分管领导、农机推广站(农机化股)负责人和部分乡镇农机专合社负责人等70余人参加了培训会。

午,参会人员在望溪镇现场观看了青贮玉米机收、蔬菜全程机械化精量播种、无人机植保等作业演示;在有庆镇国沃希隆生态农业有限公司参观了粮食烘干作业和大米精深加工流水生产线作业。下午培训邀请安徽辰宇机械科技有限公司范春林经就粮食烘干技术及设备进行了培训,他就粮食烘干机现状、选购、操作与维护保养等知识进行了详细的讲解。


培训会上,渠县农业农村局党委书记、局长李夏冬介绍了渠县农机化发展的成功经。市农业农局李晓霞总经济师作了重讲话,她肯定了近期我市农机化工作取得的成绩,针对我市农机化发展现状,她强调了六点:一是强化组织领导,各地要高度重视农业机械化工作,认真解决好农业机械化发展中的困难和问题;二是强化示范推广,因地制宜发展特色农业、畜禽水产养殖业等机械化,推进农业机械化由粮食作物向经济作物发展,由种植业向林、牧、渔等各个领域扩展;三是强化经营主体培育,培育壮大农机大户、家庭农场以及农机专合社等新型经营主体,支持经营主体开展多种形式适度规模经营;四是强化园区设施装备建设,将农机装备发展纳入现代农业园区建设项目资金支持范围,提升园区机械化、设施化、智能化水平;五是强化购机补贴风险防控,严格按照程序实施农机购置补贴政策,切实加强农机购置补贴廉政风险防控建设;六是强化扫黑除恶专项斗争,深入基层认真掌握第一手资料,开展“拉网式”排查,梳理整顿农机市场。

<