中国农大杨敏丽教授专家组再次调研三台麦玉机械化生产

2019-07-22 16:34 来源:三台县农业农村局  加入收藏
     20197月20中国农业大学教授杨敏丽专家组、四川省农业农村厅农业机械化处调研员张晓玲、省农机推广总站张小军站长等专家、领导再次调研三台小麦、玉米机械化生产现状,为进一步提升我县麦玉农机化生产水平献策。

杨教授专家组到三台不顾旅途疲劳,随即与三台县农业农村局党委委员、副局长赵忠及农业机械化设施股、粮油站相关人员进行座谈,与会人员就三台麦玉机械化生产现状、机械化生产存在的问题、市场销售的麦玉生产机械是否适用等问题展开了热烈讨论。通过座谈进一步找准了我县麦玉机械化生产发展方向,理清了发展思路。

  7月21日,杨敏丽专家组到金石镇宏运农机专合社生产基地调研,杨教授向专合社理事长陈谦宏详细询问了专合社各种作物主要生产环节机具拥有及使用情况,今年大春玉米机械化生产作业等情况,并确定金石宏运农机专合社为中国农大学麦玉机械化生产基地。在了解到现有专用玉米摘穗型收获机掉果率较高情况时,杨教授立即要求随行的技术工程师为该玉米生产基地专门设计一台对行玉米割台。同时她要求基地人员做好对行割台和不对行割台收获对比记录,以便农机生产企业及时优化改进机具,共同为提升丘陵山区麦玉机械化生产水平作出努力。

 

<