遂宁开展农机购置补贴“回头看”督查工作

2019-07-19 10:07 来源:遂宁市农业农村局农机化科  加入收藏
      近日,遂宁市农业农村局副局长曹健率领市农业农村局、财政局组成督查组,对县(区)农机购置补贴专项清理“回头看”及整改工作进行了督查。

督查组采取查阅县(区)资料、入户实地核查、座谈交流等方式对安居区、大英县、蓬溪县的购机补贴相关工作进行了抽查。对随机抽查的农机具进行入户核实,比对机具实物、询问购机户,并详细记录了购机信息,同时向购机户宣传了农机购置补贴政策和流程,提醒农机手紧绷安全生产这根弦,要熟练掌握安全操作技能。

督查组在随后的座谈会上要求各县(区):一要增强农机工作的责任心,加大补贴政策和农机安全知识的宣传力度,规范、高效地开展农机购置补贴的申请和兑付工作;二要增强工作措施落实的决心,按时间节点做好农机购补“回头看”阶段性工作,坚决杜绝违纪违规行为发生;三要增强工作“精益求精”的信心,创新工作措施方法,细致、及时、有效地解决工作中的困难和问题。


<