绵阳市农业局关于2018年第3季度农机购置补贴信息公开情况的通报

2019-01-14 15:29 来源:绵阳市农业局 点击数: 加入收藏
 各县(市、区)农业(牧)局:

根据省农业厅农机购置补贴工作有关要求,市农业局于2018年9月对各县(市、区)农机购置补贴专栏信息公开和政策咨询、投诉电话等情况进行了抽查。现将第3季度抽查情况通报如下:

一、信息公开专栏检查情况

(一)本地实施指导意见或方案、购机程序、补贴额一览表的信息公开全部到位。

(二)管理制度完全公开到位。

(三)县级登录全部采用实名制。

(四)每月补贴资金使用情况均及时公示。

二、咨询投诉电话抽查情况

通过抽查,我市9个县市区除游仙区的政策咨询受理电话、政策投诉举报电话、补贴机具质量投诉电话为无效电话外,其余8个县市区的政策咨询受理电话、政策投诉举报电话、补贴机具质量投诉电话均为有效电话,且保持畅通。

三、存在的问题

个别县(市、区)每月购置补贴资金使用及结算进度更新不主动,需要上级提醒、督促;游仙区政策咨询受理电话、政策投诉举报电话、补贴机具质量投诉电话无效的问题,经市局多次督促,仍没有整改到位。

四、工作要求

各县市区要继续抓好农机购置补贴信息公开专栏建设,按照省、市农机购置补贴信息公开要求,及时、全面、全程公开农机购置补贴信息;游仙区在农机购置补贴公开电话中存在的问题,要立即整改落实到位。

 

附件:各县(市、区)2018年第3季度农机购置补贴信息公开情况表

 

                                       绵阳市农业局

                                                                        2018年10月9日

 

<