关于阿克苏大宇机械有限公司违规执行农机购置补贴政策的通报

2018-06-19 10:57 来源:四川省农业厅 点击数: 加入收藏

各市(州)农业(农牧)局(委),有关农机购置补贴产销企业:

  根据四川省《农机购置补贴产品违规经营行为处理办法实施细则》,现就阿克苏大宇机械有限公司2017年在我省销售补贴机具过程中存在的违规行为进行通报。

  2017年11月底,我厅收到群众举报,反映阿克苏大宇机械有限公司3CX-1100A型双人茶树修剪机可能存在补贴额偏高的异常情况。经省市县三级农业部门联合调查,发现阿克苏大宇机械有限公司3CX-1100A型双人茶树修剪机补贴额1800元,购机农户实际出资2100-2500元,补贴比例实际达72%-85%,存在补贴比例过高且未向销售地的县级农业部门书面报告、产品出厂时未固定机具铭牌等问题。生产企业及其经销商主动整改问题,已整改到位,未造成国家资金损失。

  农机购置补贴产销企业要引以为戒,严格遵守农机购置补贴政策有关规定和要求,切实履行参与农机购置补贴政策实施的主体责任和义务。各地农业部门要加强监管,严肃查处农机购置补贴违规行为,促进购补政策公正、公开、公平实施。

四川省农业厅

2018年6月19日

<