农业农村部组织专家到四川检查蜂业质量提升行动效果

2018-12-10 17:16 来源:四川省蜂业管理站 点击数: 加入收藏

 

  2018年中央财政安排我省500万元资金用于蜂业质量提升,其中支持平武县高效优质蜂产业发展示范区建设300万元,支持万源市太一蜂业公司蜜蜂良种场建设200万元。为全面了解四川省实施蜂业质量提升行动效果,农业农村部畜牧兽医局组织全国畜牧总站牧业发展处赵俊金副处长和中国蜜蜂研究所陈超助理研究员2名专家于2018年12月4日至7日到平武县和万源市分别检查了高效优质养蜂示范区建设和蜜蜂良种场建设项目进展情况,省蜂业管理站王建文站长全程陪同。

  专家组在平武县查看了阔达乡中蜂繁育场、坝子乡伏龙村中蜂产业园和蜂蜜加工企业--康昕集团有限公司,在万源市查看了项目实施单位万源市太一蜂业公司的蜂蜜加工车间和位于蜂桶乡的中蜂保种场,并先后听取了两县市的项目进展情况汇报。专家组针对项目进展情况,要求实施单位按照项目建设要求,加快工作进度,用好项目资金,保质保量完成项目建设任务。

 

 

<