省蜂业站到阿坝州指导阿坝中蜂的秋繁越冬工作

2018-10-26 17:26 来源:四川省蜂业管理站 点击数: 加入收藏

  为搞好阿坝中蜂的秋繁越冬工作,省蜂业管理站站长王建文研究员于10月22日至25日到马尔康、理县和黑水三个市、县开展中蜂的秋繁越冬技术培训和现场指导。

 

  10月22日到马尔康市松岗镇的阿坝中蜂保种场、新建的繁蜂场和马尔康镇莫拉村贫困养蜂农户和卓克基镇纳足村集体经济蜂场进行了查看和指导,就阿坝中蜂的保种、生产性能测定和秋繁越冬等提出了指导意见。

 

  10月24到理县开展蜂业科技扶贫万里行活动,在县畜牧兽医技术服务中心会议室集中培训了全县养蜂专业合作社和养蜂农户70多人。培训由王建文研究员和王遂林畜牧师分别主讲了“中蜂标准化养殖和蜂蜜质量安全生产”与“中蜂的秋繁越冬和人工育王技术”。培训结束后到甘堡镇联合村和杂谷脑镇营盘村养蜂农户家中现场指导中蜂的秋繁越冬。

 

  10月25日陪同吉林蜜蜂科学研究所薛运波研究员到黑水县沙石多乡指导中蜂繁育场的建设和科技养蜂示范户的培养,并到当地贫困养蜂农户家中指导中蜂的秋繁越冬技术。

 

<