省蜂业管理站到平武开展中蜂标准化养殖技术培训

2018-09-30 15:22 来源:四川省蜂业管理站 点击数: 加入收藏

 

  为搞好平武县高效优质养蜂示范区建设,提高平武县中蜂标准化养殖技术水平,四川省蜂业管理站于9月27日在平武县举办了一期中蜂标准化养殖技术培训班。平武县中蜂养殖示范乡村示范蜂场、养蜂专业合作社、蜂农及县乡蜂业技术管理人员共计80多人参加了培训。

  培训由四川省蜂业管理站农业推广研究员王建文主讲,以“开展标准化养殖,推动蜂产业转型升级”为题讲解了蜂场选址、布局设施、良种选择、投入品使用、健康养殖、卫生防疫、产品生产与贮存等标准化养蜂的关键环节,以及如何推动养蜂生产的转型,养蜂者、蜂产品加工和蜂产业的升级等。

  培训结束后,王建文站长带领赖康畜牧师和梁卓技术员深入到平武县坝子乡黑水村、响岩镇三桥村和江油市大雁镇集贤村等地的中蜂养殖场指导中蜂的秋繁和越冬饲养管理技术。

 

 

<