首届中国四川(平武)农民蜂收节庆祝活动在平武县顺利举行

2018-09-30 15:19 来源:四川省蜂业管理站 点击数: 加入收藏

  9月27日,由中国养蜂学会、四川省蜂业学会主办,平武县人民政府承办的首届“中国四川(平武)农民蜂收节”庆祝活动在绵阳市平武县举行。来自全省各地的养蜂专业合作社、蜂业管理站、蜂业企业代表和平武县的蜂农共计150多人参加了庆祝活动。

  这次活动以“走进乡村新时代,放飞蜂业新梦想”为主题,开展了蜂业发展座谈、技术培训、科普知识讲座、蜂产品展示与品鉴、蜂疗义诊和蜜蜂文化文艺表演等活动。蜂业发展座谈以“蜜蜂文化与产业融合发展”为题展开了热烈讨论,技术培训由四川省蜂业管理站王建文站长主讲“开展标准化养殖,推动蜂产业转型升级”,科普讲座由四川省蜂业管理站畜牧师赖康主讲“蜜蜂文化与蜂产品知识”。成都燚龙蜂业、四川唯蜂生物科技公司、江油匡山养蜂专业合作社、平武绿野科技开发公司等七家单位开展了蜂产品、智能蜂箱、蜂奶粉、蜂疗等展示活动。

  蜜蜂文化文艺表演以彭州市蜜蜂文化产业协会“乘蜂飞”文艺志愿者为主开展了文艺表演活动,表演内容有乐器联奏《希望的田野》、情景舞蹈《甜蜜乐园》、男声独唱《蜂舞人间》、方言散打《蜂话人生》、诗朗诵《收蜂歌》、小品《良心》、割蜜伴奏歌曲《乘蜂飞》等,表演活动中穿插了蜜蜂文化与蜂产品知识现场有奖问答,展示了老槽中蜂蜜的收割过程,品尝了平武大山深处中蜂酿造的天然好蜜。

<