2018年国家蜂产业技术体系西南、华南片区中蜂健康高效养殖、示范蜂场建设现场培训及经验交流会议在海南琼中顺利召开

2018-05-24 15:35 来源:省蜂业管理站 点击数: 加入收藏

  由国家蜂产业技术体系、云南农业大学(东方蜜蜂研究所)和琼中县科学技术协会共同主办的中蜂健康高效养殖、示范蜂场建设现场培训及经验交流会议于5月22日在海南琼中顺利召开。来自全国的蜂业专家、国家蜂产业技术体系岗位科学家、试验站站长、蜂产品企业家、企业代表、蜂农合作社代表共100多人参加了会议。国家蜂产业技术体系成都综合试验站、示范市达州市农业局和江油市农业局骨干技术人员参加了会议。

微信图片_20180524094845 

  培训主要围绕中华蜜蜂规模化饲养管理技术、中蜂健康高效养殖技术及示范蜂场建设等方面展开。培训期间现场观摩了海南琼中县红毛镇什寒村示范蜂场、长征镇什仍村智慧蜂场和湾岭镇示范蜂场。通过学术交流与现场参观学习,启发了学员的思路,开阔了学员的视野,必将促进现代中蜂产业发展。

微信图片_20180524094840 

<