江油市组团到福建农林大学蜂学学院取经

2017-12-19 11:19 来源:江油市农业和畜牧局 点击数: 加入收藏

  为进一步提升江油市中华蜜蜂饲养繁育水平,推动我市蜜蜂产业发展,经省农业厅蜂业管理站推荐,2017年12月10日至16日,江油市农牧局组织江油市中华蜜蜂繁育基地负责人及有关技术专家10人到福建农林大学蜂学学院参加蜂业科技培训,取经中华蜜蜂饲养繁育之道。

  江油市蜜源植物多、分布广、数量大,适合大力发展中华蜜蜂饲养。近年来,在市农牧局的关心和指导下,江油中华蜜蜂饲养数量呈现快速增长,但养蜂专业技术人才紧缺且急需提升现有技术水平。本次蜂业科技培训结合生产设置了蜂业行业动态、蜜蜂种质资源及抗病育种技术、蜜蜂规模化饲养技术、蜂群繁殖技术、巢蜜生产技术、蜜蜂生物学基础及应用、蜜蜂人工授精技术、蜜蜂病理学基础、蜂产品及其加工、蜜蜂病敌害诊断与防治技术、蜂针疗法等系列课程,对来自全国的养蜂专业户72人进行专题培训。经过一周集中培训,参训学员收获满满,这次学习培训大幅度提高了我市现有养蜂专业人才的技术水平。

  下一步,江油市农牧局将邀请有关专家给全市养蜂户作系统培训,更进一步科技引领、示范带动,大力推动江油养蜂产业发展。(拟稿:任文仕;审核:张泽民)

1.jpg 

2.jpg 

<