四川省蜂业学会第七届会员代表大会暨蜂业学术交流会在平武召开

2017-09-28 17:26 来源:绵阳市农业局 点击数: 加入收藏

  9月26日,四川省蜂业学会第七届代表大会在平武隆重召开,全省各市州养蜂主管部门、会员企业、养蜂爱好者130人左右参加会议。

  会上,平武县副县长刘景阳致开幕词,介绍了平武的产业发展现状,2017年,全县依托国家地理标志证明商标“平武中蜂”,在73个贫困村率先启动发展“平武中蜂+”扶贫套餐产业,开启甜蜜事业模式,助推精准脱贫。

  随后,第六届省蜂业学会理事长、养蜂管理总站站长王建文主持第七届蜂业学会换届选举工作,此次换届选举推选了新的理事长、副理事长、秘书长、常务理事、理事,理事长还是王建文担任。王建文对上一届的蜂业学会工作作了总结,同时对新一届的蜂业学会工作安排部署。

  本次会议特邀浙江大学动物科学学院、国家蜂产业技术体系教授胡福良针对蜂产品的质量与安全进行授课,各代表互相交流发言。最后,平武县养蜂专家李绍琼对“平武中蜂+”产业作了交流性发言。

  9月27日上午,平武县农业局组织各代表到中蜂繁育基地现场观摩,到本地龙头企业康昕集团加工厂参观,查看蜂产品的一线操作流程。

  此届蜂业学会交流会充分肯定了平武的“小蜜蜂,大产业”,有效地推动了“平武中蜂+”产业健康发展,同时也提高了“平武中蜂+”产业知名度。

<