省蜂站到平武县开展中蜂健康高效饲养与蜂蜜质量安全生产技术培训

2017-09-28 12:35 来源:四川省蜂业管理站 点击数: 加入收藏

 

  近年平武县政府领导和各部门对中蜂产业十分重视,提出了“平武中蜂+”特色产业发展思路。为确保平武中蜂产业健康发展,加快产业扶贫的步伐。9月26日上午,省蜂站王建文站长带领技术人员赖康到平武县开展了中蜂健康高效饲养与蜂蜜质量安全生产技术培训。全县60多名蜂农参加,平武县畜牧局薛春才副局长、李绍琼股长参加了此次培训。

  省蜂站技术员从如何健康饲养中蜂、怎样防控病虫害来保障蜂蜜的卫生、安全,从而达到养殖高效率和高效益的目的进行了全面讲解。平武县康昕集团养蜂“土专家”——具有40多年养蜂经验的绵竹市蜂业协会钟坤寿会长,为参训人员讲解了中蜂快速繁殖技术,并结合养殖经验详细介绍了控制分蜂热、防治病害等问题的技术方法,还与参训学员进行了互动交流。此次培训既有理论知识,又有实践经验,参训学员收获颇丰,纷纷表示回去后一定充分消化吸收,并结合实际情况将理论和技术应用于实践,共同努力将“平武中蜂+”特色产业发展到一个新的台阶。

<