国家畜资源委蜜蜂专委会副主任来川指导中蜂资源保护

2017-08-18 17:07 来源:省蜂业管理站 点击数: 加入收藏

  8月16-17日,国家畜禽遗传资源委员会蜜蜂专委会副主任、国家蜂产业技术体系蜜蜂育种岗位科学家薛运波研究员应四川省蜂业管理站、国家蜂产业技术体系成都综合试验站邀请来川指导中蜂遗传资源保护工作。薛运波研究员到马尔康阿坝中蜂国家级保种场现场讲解了国家中蜂遗传资源保护区保种场管理法规、中蜂活体资源保护技术、中蜂精液冷冻保存技术、中蜂交尾生殖隔离措施技术和中蜂疫病防控技术等。薛运波研究员还与四川省中蜂遗传资源保护区保种场和相关县市主管部门管理技术人员进行了专门座谈交流,回答了管理技术人员提出的中蜂遗传资源保护技术难题。并以自己扎根基层种蜂场亲自养蜂十八年,刻苦钻研养蜂和蜜蜂育种技术,特别是蜜蜂人工技术,成为国际蜜蜂人工授精顶尖高手和蜜蜂育种专家的科研人生激励我省中蜂遗传资源保护年轻科技人员立足本职岗位,脚踏实地,甘于寂寞,敢于担当,勇于创新,成长自己,成就事业,实现自己的人生理想和蜂业强国梦想。

<