省蜂管站到绵阳市平武县调研中蜂产业生产情况

2017-07-27 15:10 来源:四川省蜂业管理站 点击数: 加入收藏

 

 

  7月25日至26日,省蜂管站王建文站长、梁卓技术员一行2人在绵阳市畜牧站杨全德站长、平武县农业局王正斌局长等人的陪同下前往平武县龙安镇和虎牙藏族乡调研中蜂养殖情况。先后走访了平武县蜜之源蜂业有限责任公司中蜂繁育场和2户中蜂养殖农户。

  蜜之源蜂业有限责任公司是集中蜂繁育、产品加工销售于一体的蜂蜜加工企业,目前蜂产品已通过HACCP体系和清真食品认证,正在争取出口欧盟认证。蜜之源蜂业公司产品外送检测存在成本费用高的问题,为此,王建文站长建议公司建立自己的检测室,对收购产品进行初检,对检出的阳性产品再外送检测以降低检测费用,并可免费培训公司检测技术人员。走访的两个中蜂养殖户存在蜂箱摆放不规范等问题,为此建议蜂农合理摆放蜂箱,实行强群饲养,坚持生产封盖成熟蜂蜜,蜂蜜生产过程中不滥用药物,保证蜂蜜质量安全。

<