省蜂管站到马尔康、宝兴等地开展技术走基层活动

2017-07-24 09:45 来源:四川省蜂业管理站 点击数: 加入收藏

 

 

  2017年7月17日至20日,省蜂管站站长王建文带领站上部份技术人员到红军长征线路上的马尔康、金川和宝兴3个地方开展了养蜂技术走基层活动。

  在马尔康重点到国家级阿坝蜜蜂保种场现场查看了蜂群繁育、种王产卵、采蜜等情况,查阅了生产记录资料,与保种场技术人员进行了座谈,就保种场当前存在的问题提出了加强管理、完善资料记录、进一步搞好阿坝蜜蜂的保种工作等措施。在金川县走访了勒乌镇八步里村和曾达乡坛罐窑村的2个规模中蜂养殖场,在中蜂育王、越冬春繁和成熟蜂蜜生产等方面提出了指导意见。在宝兴县组织举办了中蜂养殖技术培训班,培训养蜂农户110多人,培训由省蜂管站推广研究员王顺海主讲,培训内容主要为中蜂健康养殖、强群饲养、人工育王、蜂产品安全生产等,培训期间技术人员还到部份蜂农家中进行了现场指导,要求蜂农规范生产,坚持生产成熟蜂蜜,以质量赢得消费者的口碑。

<