平武:抓好培训 推动中蜂养殖健康发展

2017-06-12 16:51 来源:绵阳市农业局 点击数: 加入收藏

   6月6日,为推进“平武中蜂+”特色产业发展,加快产业扶贫的步伐,确保中蜂产业健康发展。在平武县农业局精心组织下,召集龙安片区贫困村第一书记、驻村农技员、贫困村蜂场管理员及其他蜂产业爱好者,到龙安镇义佛山村中蜂产业园开展中蜂养殖技术培训会。

  会上,县 “平武中蜂+”扶贫产业专家团成员畜牧兽医股股长高级畜牧师李绍琼老师,给参会人员,从养蜂工具的认识与使用、蜂群中各种蜜蜂的分工与身体形态、蜂箱的结构以及中蜂的侍养管理病害防治等方面,做了详细的讲解与介绍。并在讲解过程中,李老师还亲自动手打开蜂箱,指导参会人员认识蜂王、幼蜂,各种功能蜂分层结构等,使参会人员认识更加形象具体。

  技术讲解结束后,李老师还与参会的各学员进行中蜂养殖经验交流,现场解答各学员提出的关于中蜂养殖的技术难点,加深了印象,提升了学习培训的效果。

<