中国蜂业博览会暨2017年全国蜂产品市场信息交流会在湖北潜江市顺利召开

2017-03-28 11:02 来源:四川省蜂业管理站 点击数: 加入收藏

  由中国蜂产品协会和中国养蜂学会共同主办的“中国蜂业博览会暨2017年全国蜂产品市场信息交流会”于2017年3月25日至27日在湖北潜江市召开。大会由湖北蜂之宝蜂业有限公司承办,四川夸克科技有限公司、湖北省养蜂学会、潜江市农村工作办公室、潜江市畜牧兽医局、潜江市供销合作社、潜江市食品产业园支持协办。来自全国的蜂业专家、蜂业管理人员、蜂业生产企业及养蜂专业合作社的代表共计1000多人参加了大会。其中我省东坡区甜蜜蜜养蜂专业合作社、郫县甜蜜世家合作社、成都健身堂公司及四川省蜂业学会等单位的50多个代表参加了会议。

  此次会议主题为“甜蜜事业,健康产业”。会议总结交流了2016年蜂产品市场情况及2017年蜂产品市场行情趋势预测、蜂产品供需结构调整与提升蜂业效益的探讨、蜂产品营销渠道(电商、专卖、会销等)新模式的探索、蜂产业与精准扶贫研讨、“大健康”时代机遇下蜂产品产业链延伸与蜂产业健康诚信发展探讨和蜂产品、蜂业装备、蜜蜂文化及健康养生文化展示等。会后还组织代表参观考察了潜江市万亩油菜蜜源基地。

<