2017中国国际蜜蜂文化节暨蜂产业论坛在云南罗平县顺利举行

2017-02-27 16:20 来源:四川省蜂业管理站 点击数: 加入收藏

  由中国养蜂学会主办、云南省罗平县政府承办的“2017中国国际蜜蜂文化节暨蜂产业论坛”于2017年2月25至26日在云南省罗平县顺利举行。来自全国各地的蜂学专家、企业、蜂农代表及泰国、缅甸蜂业学者共计200多人参加了会议。其中我省广元、绵阳、自贡、泸州、凉山及省蜂业学会等单位共计派员30多人参加了会议。

  此次蜜蜂文化节的主题是:关爱蜜蜂.保护地球—创造“自然·健康·和谐”生活。会议期间,参会人员现场参观了罗平县农耕文化广场、油菜蜜蜂授粉基地、蜜蜂文化园、现代养蜂场车等。中国蜜蜂研究所、山东农业大学、华中农业大学、泰国朱拉隆功大学及缅甸内比都大学等单位的12名专家、学者交流了蜂业学术报告:昆虫文化与资源、蜜蜂是人类的朋友、古今中外蜜蜂文化、中华蜜蜂饲养现状与资源保护等。

<