国家现代蜂产业技术体系成都站在甘孜泸定举办中蜂健康养殖技术培训班

2016-11-30 10:32 来源:省蜂业管理站 点击数: 加入收藏

  为提高甘孜州中蜂养殖技术水平,促进中蜂产业健康发展,成都综合试验站于2016年11月28日在甘孜泸定举办了一期中蜂健康养殖技术培训班,来自泸定、巴塘、康定、得荣、炉霍、稻城、雅江、海螺沟、九龙、丹巴、道孚、乡城等12个区县畜牧(养蜂)站的技术管理人员和养蜂农户共81人参加了培训。培训会由甘孜州蜂业管理站副站长王平主持。

 

  成都综合试验站站长王顺海和技术员赖康讲解了中蜂饲养管理、蜂蜜质量安全生产、病虫害防治、蜂场建设要求等技术。王顺海站长结合甘孜州丰富的中蜂遗传资源和优越的养蜂环境条件,对全州蜂业生产提出几点要求:一是杜绝从内地引入中蜂在州内饲养,同时禁止将内地中蜂转入州内放蜂。二是各地养蜂户要因地制宜选择适宜的养蜂生产方式,将土法饲养与半改良式饲养相结合,达到增产增效的目的。三是要充分认识蜂蜜质量安全生产的重要性,各管理部门应加强养蜂生产的技术培训和指导。

 

<