四川省蜂业管理站在黑水县举办阿坝中蜂高效饲养技术培训会

2016-11-24 14:51 来源:四川省蜂业管理站 点击数: 加入收藏

  11月17日,由国家蜂产业技术体系和四川省蜂业管理站主办,黑水县畜牧局承办的阿坝中蜂现代高效饲养技术培训班在黑水县举行。来自黑水,茂县,金川等县的养蜂管理技术人员和养蜂专业合作社负责人或养蜂大户,共计80余人参加了此次培训。该培训由四川省阿坝州畜牧工作站蹇尚林站长主持,四川省蜂业管理站王顺海副站长主讲。

  省蜂业站高级畜牧师王顺海专家主要从中蜂生物学特性、蜂产品质量安全生产、阿坝中蜂饲养管理和病虫害防治等几个方面进行讲解。理论结束后还到阿坝中蜂种蜂场考察,对种蜂场的建设,蜂箱位置的摆放以及越冬注意事项提出了建议,也对阿坝中蜂育种的一系列问题进行了解答。此次培训有助于提高黑水等县中蜂养殖技术和蜂产品质量安全生产水平,也有助于保留阿坝中蜂蜂种,促进我省中蜂产业持续健康发展,为广大山区中蜂养殖户增收致富。

<