“2016·中国中华蜜蜂产业发展大会”在重庆彭水顺利召开

2016-11-24 14:49 来源:四川省蜂业管理站 点击数: 加入收藏

 

  由中国养蜂学会、重庆市彭水自治县人民政府和国家蜂产业技术体系饲养与蜂机具功能研究室共同主办的“2016·中国中华蜜蜂产业发展大会”于11月22日在重庆彭水顺利召开。来自全国的有关蜂业专家、国家蜂产业技术体系岗位科学家、试验站站长、蜂产品企业家、企业代表、蜂农合作社代表共300多人参加了会议。我省蜂业管理站、茂县畜牧兽医服务中心、宣汉县畜牧兽医站、泸州市农业局畜牧业科等单位也派有关人员参加了会议。

  会议主要围绕中华蜜蜂规模化饲养管理技术、中蜂病理学研究进展、蜜蜂高效授粉技术理论与实践以及中蜂产品生产等方面展开。会议期间还参观考察了重庆彭水县中华蜜蜂示范场、摩围山中蜂良种选育场和彭水县花蜂谷蜂业有限公司。通过学术交流与现场参观的学习方式,启发了大家的思路,开阔了大家的视野,为现代中蜂蜂业发展起到了促进作用。

<