省蜂管站到简阳市调研脱粉器生产企业

2016-11-11 14:48 来源:四川省蜂业管理站 点击数: 加入收藏

  2016年11月10日,省蜂业管理站王建文站长在成都市蜂业学会吴筱丽理事长、李东林秘书长的陪同下到简阳市平泉镇调研蜂花粉脱粉器生产企业--简阳虹蜂蜂业有限公司。

  简阳虹蜂蜂业有限公司成立于1992年,是国内唯一一家专门生产蜂花粉脱粉器的企业,年加工、销售脱粉器40多万个,产值达到400多万元,市场销售量占全国的70%以上。公司通过不断探索和改进,生产的“蜂勤”牌脱粉器已获得1个发明专利证书、5个实用新型专利证书和1个外观设计专利证书。

  目前,公司脱粉器后期生产主要靠手工,生产效率较低,人工成本费用较高。对此,王建文站长提出了三点建议:一是要转变生产方式,探索机械化加工,降低生产成本。二是要多参加省内外学术交流、产品交易会,与蜂农、养蜂专业合作社加强经验交流,根据现代养蜂生产要求,不断改进提高产品质量,提高脱粉效率。三是要加强宣传,扩大品牌影响,争创四川乃至全国著名品牌,为全国蜂花粉的规范化生产做出更大贡献。

<