省蜂管站到崇州调研蜂产品加工企业

2016-11-08 11:39 来源:四川省蜂业管理站 点击数: 加入收藏

  为深入开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动,省蜂业管理站王建文站长带领站上相关人员于2016年11月4日到位于崇州市羊马镇的成都健生堂实业有限公司进行调查研究。

  成都健生堂实业有限公司成立于1999年,占地五十余亩,年加工、销售蜂蜜能力5000余吨。公司为“四川省著名商标”、“四川省名牌产品”、“四川省农业产业化经营重点龙头企业”和四川省蜂业学会常务理事单位。

  通过座谈交流,公司在发展过程中存在的主要问题有:一是受国内市场经济影响,近两年来产品销售量下降30%以上;二是公司与养蜂专业合作社联系不够紧密,蜂蜜生产基地建设不规范,产品质量安全得不到保障;三是打算在崇州鸡冠山建立中蜂养殖基地,希望得到省站的支持。针对存在的问题和要求,王建文站长提出了三点建议:一是公司应根据市场需求变化,创新销售方式,生产和销售受市场欢迎的旅游产品及小包装产品,坚持高标准生产,扩大品牌影响力。二是公司要争取当地农业主管部门的支持,与养蜂专业合作社紧密合作,搞好养蜂基地建设,进行规范化、标准化生产,从源头上保证产品的质量安全。三是愿意支持公司建立中蜂标准化养殖基地,在技术指导和培训方面给予帮助。

<