中蜂产业助推平武县关坝村“摘帽”

2016-11-07 11:39 来源:平武县农业局 点击数: 加入收藏

 

  11月2日,平武县农业局新任局长王正斌一行,实地查看木皮乡关坝村农业产业扶贫情况。

  关坝村是今年摘帽村之一。木皮藏族乡党委政府制定了切实的农业产业扶贫规划,依托中峰产业,组建了关坝养蜂专业合作社,通过了蜂蜜的有机认证,实现了蜂蜜的订单销售。目前专合社有成员33个,带动农户54户,其中建卡贫困户21户,户均年增收500-1500元。

  木皮藏族乡党委政府表示,有农业局在农业产业和技术服务上的支持配合,关坝村有信心和决心将农业产业有序推进,规定时间一定摘帽。

  王局长一行还实地查看关坝村涉农及扶贫项目实施现场,通过和村民的交谈,了解项目预计完成时间、资金组成、村民筹劳等情况,王局长对村民筹劳积极性给予高度评价,他认为:普通村民对改善生产生活条件有如此积极的态度,各级各部门应给予鼓励和支持。

<