省蜂业站在九寨沟举办中蜂现代养殖技术培训

2016-09-22 15:13 来源:省蜂业站 点击数: 加入收藏

 

  9月21日,由四川省蜂业管理站主办,九寨沟县农业畜牧和水务局承办的中蜂现代养殖技术培训班在九寨沟县举行。来自九寨沟、茂县、黑水、平武等县的养蜂管理技术人员和养蜂专业合作社负责人或养蜂大户,共计90余人参加了此次培训。培训由省蜂业站王顺海副站长主持,省蜂业站王建文站长、九寨沟县农业畜牧和水务局吴玉平副局长参加了此次培训。

  省蜂业站王建文、王顺海两位专家主要从蜂产品质量安全生产、标准化示范蜂场建设要求、中蜂饲养管理和病虫害防治等几个方面进行深入浅出的讲解。理论培训后,还组织参训人员到中蜂场观摩养蜂操作技术,并对大家提出的问题给予了详细解答。此次培训有助于提高九寨沟等县中蜂养殖技术和蜂产品质量安全生产水平,促进我省中蜂产业持续健康发展,为广大山区中蜂养殖户增收致富。

 

<