万源市狠抓中蜂养殖技术培训 助推产业扶贫

2016-07-04 12:18 来源:万源市农业局 点击数: 加入收藏

  为切实加快庙坡乡贫困村产业扶贫步伐,确保2020年摘掉贫困帽子,带动更多农户科学地从事中蜂养殖,增加贫困农户收入。6月30日,达州市农业局受万源市农业局、市扶贫移民局和庙坡乡人民政府的邀请,深入庙坡乡大坪溪村和海家坪村2个贫困村,为50余名蜂农开展了中蜂养殖技术培训。

  当天上午,顶着密密细雨,参加培训的全体人员参观学习了八台镇蜜之源公司蜂桶中蜂扩繁场,该场负责人对中蜂养殖、技术培训、未来发展做了简要介绍,并表示将对庙坡乡养蜂发展,特别对养蜂产前、产中、产后等技术服务方面将予以全力支持;八台镇党委书记介绍了该镇中蜂发展的基本情况和经验,各位蜂农与该场技术人员就中蜂养殖、技术服务等情况进行了深入的沟通。

  下午,在庙坡乡会议室,达州市农业局推广研究员彭代明、蜂学硕士吴丽丽就中蜂健康养殖和中蜂饲养管理技术作了详细的讲解,并现场解答了各位蜂农在中蜂饲养过程出现的技术难题。通过此次培训,坚定了该乡发展中蜂养殖的信心,为该乡产业扶贫增添了新举措,找到了适合当地农民增收致富的新路子。

DSC06808

图为参会人员参观八台镇蜜之源公司蜂桶中蜂扩繁场

DSC06850

图为中蜂养殖培训会现场

<