农业部蜜蜂专家莅临达州市达川区开展全国蜂产品质量监测抽样和流行病学调研

2016-04-26 17:15 来源:达州市达川区畜牧食品局 点击数: 加入收藏

  2016年4月20日,农业部蜂产品质量监测中心主任李熠、中国蜜蜂研究所专家王强、四川省蜂业管理站副站长王顺海在达州市畜牧技术推广站副站长彭代明的陪同下赴达州市达川区开展全国蜂产品质量监测抽样和蜜蜂流行病学调研工作。

李熠主任(右二)、王强专家(左三)、王顺海副站长(左一)、彭代明副站长(左二)在大堰乡大河坝村蜜蜂养殖户屈保家调研。

  李熠主任、王强专家、王顺海副站长等一行先后深入达川区大堰乡、赵家镇等地,认真听取当地蜜蜂养殖户对蜜蜂养殖过程中常出现的病害情况介绍,细致查看蜜蜂养殖常用器具及饲养方式,并对饲喂蜜蜂的花粉、豆粉、药物和蜜蜂幼虫等进行了采样;同时还特意为养蜂户关心的如何提高蜂蜜产量及质量等实际问题进行了科学分析和认真指导。

调研组专家王强对蜂蜜产品及蜜蜂幼虫采样

  最后,省蜂业管理站副站长王顺海认为,达川区土质肥沃,气候适中,蜜源植物种类多,花期长,适宜蜜蜂养殖,适宜蜂蜜产业发展。他希望当地政府要积极引导,充分发挥这一特殊优势,做大做强蜜蜂产业;同时,畜牧主管部门要主动作为,加大蜜蜂养殖技术指导力度,做到合理规划,科学养殖,共同打造好达川“甜蜜事业”。

  达川区畜牧食品局副局长徐美柱、达川区畜禽品种改良站站长周彦陪同参加了调研。(李卿青、李彦)

<