全省蜜源植物现场考察会在自贡市顺利召开

2016-04-25 15:16 来源:省蜂业管理站 点击数: 加入收藏

  由四川省蜂业学会主办、自贡市畜牧饲草站承办的“全省蜜源植物现场考察会”于2016年4月20日在自贡市顺利召开。来自全省各市州畜牧(养蜂)站、养蜂重点县、蜂业相关企业及养蜂专业合作社的代表共80多人参加了会议。省农业厅畜牧业处的李明副处长和省科协学会部的李晋处级调研员到会进行了指导。

  会议首先组织参会人员到自贡市的贡井区和大安区参观考察了不知火柑橘蜜源、香花槐蜜源植物及牛佛养蜂专业合作社的养蜂场。考察后参会人员就2016年全省春季油菜蜂产品生产情况进行了广泛的讨论与交流,乐山锡成投资集团的董事长、四川夸克科技发展有限公司的总经理、邛崃市蟲鑫专业合作社的总经理等多家蜂业相关人士就我省的养蜂发展情况、蜂业可持续发展等方面发表自己的看法。会上省蜂业管理站的王建文站长还就全省蜜蜂标准化示范场的创建进行了讲解。

<