省农业厅到平武县开展中蜂养殖技术培训助推扶贫攻坚

2016-04-01 15:47 来源:平武县农业局 点击数: 加入收藏

  3月31日,省农业厅党组成员、总农艺师潘海平,省农机化处副处长张锐,省厅农机化处主任科员谭平(下派阔达藏族乡仙坪村科技人员),省农业厅蜂业站赖康一行在绵阳市平武县阔达藏族乡组织开展了中蜂养殖技术培训。并深入仙坪村开展农机化发展调研,指导农业产业扶贫。

  会上,省农业厅党组成员、总农艺师潘海平强调中蜂养殖产业扶贫对农村地区贫困农户脱贫的重要意义,广大参与培训的蜂农要深刻认识领会此次中蜂养殖精准扶贫技术培训会的目的和意义,认真学习掌握好养蜂的理论知识和实践环节。

  省农业厅蜂业站技术专家赖康,主要从中蜂蜂场的选择和放置、中蜂的育种技术、中蜂四季管理技术及饲养技术、中蜂病虫害防治技术以及快速繁殖技术等几方面入手,深入讲解了中蜂各个阶段的管理方法和病虫害防治。讲授结束后,组织养蜂户深入蜂场开展了现场教学,通过面对面的讲解和实际操作,让养蜂户们能更好地掌握中蜂养殖技术,使这次培训不仅仅停留在纸上谈兵阶段。

  培训后还给广大蜂农派发了养殖技术资料、人工育王用具(人造王台、育王针)等。

  市农业局副局长曾德军,县政协副主席左都仕,县农业局局长马黉,县农业局相关股室人员、阔达藏族乡全体干部及蜂农共80余人参加了培训会议。

   

省农业厅蜂业站技术专家赖康深入讲解  蜂业站技术专家赖康现场指导  蜂业站技术专家赖康指导育王针的使用

<