国家蜂产业技术体系成都站在米易举办蜜蜂繁育与授粉现场培训班

2016-03-08 12:51 来源:省蜂业管理站 点击数: 加入收藏

  2016年3月3日至5日,国家蜂产业技术体系成都综合试验站在攀枝花米易县举办了蜜蜂繁育与授粉现场培训班,我省攀枝花、凉山、达州、绵阳、阿坝、德阳、甘孜、乐山、成都、泸州10余个市(州)及重庆市等地的蜂业技术人员、蜂农和果蔬种植农户共计110多人参加了此次培训。中国农业科学院蜜蜂研究所石巍、董捷研究员,省蜂业站王建文站长应邀参加现场培训指导,米易县钟义海副县长介绍该县蜂业发展和蜜蜂授粉情况。

  成都站王顺海站长以蜜蜂高效授粉农作物增产技术做了专题报告,米易县农牧局梁以升老师全面深入地介绍了米易县蜜蜂繁育技术和蜜蜂授粉经验。

  学员们观摩了米易县普威镇蜜蜂为油菜、梨、樱桃等授粉现场,并查看了西蜂和中蜂蜂群繁殖情况,当地蜂农和技术人员向大家介绍了蜜蜂快速繁殖的技术要领。

  通过本次理论讲解和现场参观相结合的培训,为推广蜜蜂繁殖和蜜蜂授粉技术起到了示范和借鉴作用,促进养蜂和蜜蜂授粉在我省农业提质增效、农村脱贫致富和维护生态方面发挥更大贡献。

<