纳溪区蜂业协会召开2015年纳溪区蜂业协会年会暨中蜂春季饲养管理技术培训会

2016-01-29 15:54 来源:纳溪区农业局 点击数: 加入收藏

 

  为进一步提升我区蜂产品质量安全,1月28日在区农业局一楼会议室,召开了2015年纳溪区蜂业协会年会暨中锋春季饲养管理技术培训会。区民政局副局长刘丽,区农业局总经济师李泽平参加了此次会议。会上,刘副局长和李总经济师分别从不同角度对纳溪区蜂业行业的发展,蜂产品的质量提档升级以及协会的发展提供了宝贵建议,协会理事长唐世洪作了主题为“互联互帮,发展共赢,同谱纳溪蜂业新篇章”的2015年工作报告,区农业局安全监管股股长李映青对中峰春季饲养管理技术及如何控制蜂产品质量做了专题培训。

  据悉,纳溪区蜂业协会成立于2015年4月30日,现有会员52人,饲养中锋650群、意蜂207群。协会以提高养殖技术为抓手,加快全区蜂业发展、提升蜂产品质量安全、创出自身品牌为目标。实施“协会+基地+互帮组”的管理模式,组建中蜂养殖示范基地(天仙硐风景区),力争推动蜂农增收,农业增产,确保“舌尖上”的蜂产品质量安全。

  会议结束后,会员们纷纷表示此次专业技术培训内容很详实,理论联系实际,对今后的饲养管理很受用。唐理事长作的2015年的工作报告很鼓舞人心,既指明了协会的发展方向,又明确了会员工作职责。大家都卯足了劲,要为协会的发展添砖加瓦,为全区的蜂产品质量安全做出自己的贡献。(彭取敏)

<