四川省蜂业学会2015年年会在邛崃市召开

2016-01-21 17:21 来源:四川省蜂业学会 点击数: 加入收藏

 

  1月19-20日,四川省蜂业学会2015年年会在邛崃市召开,来自全省的养蜂专合组织、蜂产品加工企业、养蜂大户及蜂业管理部门的代表共计120多人参加了会议。本次会议由邛崃蟲鑫蜂业专业合作社承办。

  开会前,学会先安排大家到蟲鑫蜂业专业合作社新建的蜂产品加工厂进行参观,使大家对蜂产品的生产加工过程有一个直观的认识。参观结束后,四川省蜂业学会理事长王建文同志就2015年学会工作进行了总结,对2016年的学会工作提出了安排意见,并对全省的养蜂生产形势进行了分析,谈了一下今后蜂业发展的总体思路。大会特邀四川农业大学管理学院的张社梅教授作了《德国养蜂业启示》报告。省蜂业学会的赖康介绍了省蜂业信息交流平台应用程序(手机APP)的设计开发;邛崃蟲鑫养蜂专业合作社的理事长就合作社的发展情况进行了介绍。参会代表还就蜂业生产、加工、销售、蜜蜂文化等方面进行了的广泛交流。

<