甘孜州养蜂助农脱贫行动全面启动

2016-01-11 11:17 来源:甘孜州农业畜牧局 点击数: 加入收藏

 

  2015年12月31日,甘孜州养蜂助农脱贫行动启动仪式暨技术培训在泸定县田坝乡举行,州农业畜牧局、泸定县人民政府、州蜂业管理站和泸定、康定、丹巴、海管局三县1局的蜂业负责人,泸定县部分养蜂户代表等共54人参加了启动仪式。

  甘孜州农业畜牧局总畜牧师王大成、泸定县政府任义同志讲话。

  2016年该行动计划以新式活框蜂箱养殖技术推广为主推技术,以贡呷中蜂为主推品种,全面开展养蜂助农脱贫行动,计划扶持养蜂户170户,培育养殖示范大户50户,实现蜂蜜产值500余万元,户均增收达到2.9万元。力争到2020年完成扶持蜂农3000户的目标任务,并初步形成中蜂养殖产业,带动更多的群众通过中蜂养殖助农脱贫,甘孜州养蜂助农脱贫行动启动仪式标志着我州农牧产业扶贫工作全面拉开序幕。

<