国家蜂产业技术体系成都综合试验站在彭州举办蜜蜂规模化饲养技术培训班

2015-12-09 14:28 来源:四川省蜂业管理站、国家蜂产业技术体系成都综合试验站、彭州市畜牧局 点击数: 加入收藏

 

  2015年12月7-8日,国家蜂产业技术体系成都综合试验站在彭州举办蜜蜂规模化饲养技术培训班。成都、眉山、德阳、遂宁、绵阳、达州等市的蜂业管理部门、蜂业合作社蜂业管理技术人员及养蜂大户等150多人参加培训。我国最大蜂场,同时也是亚洲最大蜂场场主梁朝友应邀讲课,他重点讲解了大型蜂场场地及放蜂路线选择、处理好繁蜂与生产关系、换王与分群、蜂螨高效防控、成熟蜜暨巢蜜生产、蜂产品质量安全保障等蜜蜂规模化饲养关键管理技术。随后与蜂农进行了广泛、深入、细致地互动,就蜂农提出的蜜蜂规模化管理技术难点和细节问题进行了详细解答。整个培训过程气氛热烈、蜂农反响强烈,仿佛在冬天里烧起了一把火,中间休息和培训后很多蜂农将梁朝友师傅围住、争先恐后地请教,索要电话,并希望在蜜蜂规模化饲养,巢蜜、成熟蜜生产销售方面得到梁朝友师傅的指导帮助。

  培训班由国家蜂产业技术体系成都综合试验站王顺海主持,四川省蜂业管理站站长王建文、四川省科协学会部李晋调研员出席并讲话,彭州市畜牧局副局长何瑞祥致辞。

  本次培训班由国家蜂产业技术体系成都综合试验站主办,四川省蜂业学会、体系示范县彭州市畜牧局承办。

 

 

<