省蜂站专家到自贡开展蜜蜂健康饲养及蜂产品安全培训

2015-11-30 10:09 来源:省蜂业管理站 点击数: 加入收藏

 

 

  2015年11月25-26日,自贡市农业局举办全市2015年蜜蜂健康养殖和蜂产品质量安全培训班,省蜂站专家王建文、王顺海、赖康受邀讲课。自贡市富顺、荣县、大安区、沿滩区、贡井区和自流井区80多蜂业管理技术人员、养蜂合作社负责人和蜂农参加培训。王顺海讲解了蜜蜂强群饲养技术要点,王建文讲解了蜂产品质量安全法规和安全生产技术要求,赖康讲解了中蜂生物学与中蜂饲养技术。培训班由自贡市农业局畜牧饲草站陈有才副站长主持,市农业局纪检书记蒲友明致辞。

  蜂农参训积极,参训蜂农比预先通知的40人多来了30多人,蜂农全程听讲聚精会神,积极互动提问咨询,蜂农反映专家讲解的技术具有针对性、创新性、实用、可操作性。培训班结束后,纷纷索要专家电话和QQ,希望今后继续咨询养蜂技术。自贡市农业局和各县区农业局领导和技术表示,通过这次培训,进一步认识到:养蜂是生态、环境的好友、农作物提质增效的助手、农民脱贫致富的好门路,今后要加强扶持和推广养蜂产业。

<