省蜂管站在蓉举办全省蜜蜂健康养殖技术培训班

2015-10-22 09:29 来源:省蜂业管理站 点击数: 加入收藏

 

  为提高全省蜂产品质量安全生产水平,促进我省养蜂业的健康发展,省蜂业管理站于2015年10月21日在成都市举办了一期蜜蜂健康养殖技术培训班,来自全省各市(州)畜牧(养蜂)站、养蜂重点县农业(农发、畜牧)局及养蜂专合组织的技术人员和管理人员共100余人参加了培训。培训邀请了国家蜂产业技术体系岗位科学家、山东农业大学胥保华教授主讲。省农业厅科技教育处副处长陈德全到会指导。

  胥保华教授从因地制宜选择养蜂生产方式、蜜蜂营养需要、健康养殖、福利饲养与蜂场标准化建设等方面讲解了蜜蜂的健康养殖技术。省蜂业管理站站长王建文针对我省当前蜂产品质量安全生产方面存在的问题,提出了进一步加强全省蜂产品质量安全生产技术指导的要求,一是要充分认识蜂产品质量安全生产技术指导工作的重要性,二是要加强养蜂生产的技术培训和指导,三是要加强养蜂生产环节的质量安全监管。

  这次培训内容明确,重点突出,针对性强。通过培训,参训人员对蜜蜂健康养殖技术和知识有了更加全面和深入的了解,为我省蜂产品的质量安全生产提供了技术支撑。

<