第44届国际养蜂大会暨博览会在韩国召开

2015-10-08 11:32 来源:四川省蜂业管理站 点击数: 加入收藏

  由国际蜂联主办的“蜜蜂,连动世界”为主题的“第44届国际养蜂大会暨博览会”于2015年9月15至20日在韩国大田召开,来自130多个国家和地区的4000多位代表参加了会议。国际蜂联、亚蜂联和韩国养蜂协会的主席及当地相关政府官员出席了开幕式并致辞。

  本届大会共收录论文428篇,其中中国37篇,涉及领域:蜜蜂生物学,养蜂经济,蜜蜂健康,授粉和蜜粉源植物,养蜂技术,蜂疗,农村养蜂发展。我国学者在会上交流了18篇学术报告。本届展览设展位238个,其中中国34个。大会设立世界养蜂大奖赛,中国共获14枚奖牌。

  会议期间,投票选举了国际蜂联主席,蜂疗、蜜蜂生物学、蜜蜂健康和养蜂技术专委会主席及2019年第46届国际养蜂大会暨博览会承办城市(加拿大赢得承办权)。

  此次大会是中国历届参会以来获得最多奖牌的一次,大大提升了我国蜂业在国际及国内的影响,为倡导推广成熟蜜生产、与世界养蜂强国接轨奠定了基础。

<