农业部2015年蜂产品质量安全风险评估研讨会在长春召开

2015-09-15 13:50 来源:四川省蜂业管理站 点击数: 加入收藏

  农业部蜂产品质量安全风险评估实验室于2015年9月11日在长春市组织召开了2015年蜂产品质量安全风险评估中期研讨会,来自四川、湖北、江苏、浙江、青海等省、区代表近20人参加了会议。会议由蜂产品质量安全评估实验室主任李熠主持。

  研讨会上,参会代表就本年度蜂产品抽检情况和存在问题进行了充分交流,分析了蜂产品药物残留超标的主要原因,讨论提出了下一步的工作内容和研究方向。省蜂业管理站王建文站长就蜂产品质量安全生产提出了三几点建议:一是加强技术培训和指导工作,提高养蜂人的健康养殖意识。二是加快推进蜂业生产由小规模向规模化、标准化和机械化方向发展,实行“龙头企业+合作社+蜂农+基地”的可持续发展模式。三是加强养蜂生产环节的质量监管,建立养蜂档案及养蜂日志,积极推行产品标识和追溯制度。

<